УАЗ Патриот, в эксплуатации полтора года, пробег около 20000. В последнее время нарисовалась проблемка, в виде тяжело включающеёся первой и задней

УАЗ Патриот, в эксплуатации полтора года, пробег около 20000. В последнее время нарисовалась проблемка, в виде тяжело включающеёся первой и задней передачи при трогании с места. Причём проблемка нарисовывается при нагретом движке, на холодную же всё работает замечательно.
Обратился в сервис центр, сказали что данная проблема в сцеплении, а ремонт сцепления является НЕ гарантийным случаем. И стоит сё удовольствие около 20 рублей!!!
Полистал интернет, почитал отзывы/рекомендации. На днях была возможность загнать на яму, сдёрнул коробку и увидел следующее:
- Маховик, состояние практически идеальное.
- Корзина/ведущий диск - лапки работают без заеданий, сколов/трещин/потёртостей нет.
- Выжимной - в подшипнике смазка присутствует. Чего нельзя сказать о посадочном месте, где смазка вообще отсутствует и подшипник движется вперёд/назад с лёгким металлическим скрипом.
- Ведомый диск. Накладки, практически новые, с такими накладками диск может пройти ещё тыщь 50.
А вот шлицы диска, это ужас! Офигительный налёт ржавчины! Так же ржавчина на первичном валу именно в том участке где «ходил» диск. Из-за ржавчины, по первичному валу диск движется с сильным заеданием.
Ремонт. Зачистил первичный вал от ржавчины и заусенцев. Смазал шлицы первичного вала и направляющий вал выжимного подшипника. Заменил ведомый диск на более усиленный. Теоретически, можно было и не менять ведомый диск, а просто хорошо зачистить и смазать шлицы. Но так как по осени собираемся на севера, то поставил, как говорил ранее, более усиленный.
Откатал три дня, полёт нормальный. Сцепление стало работать мягче чем было на новом.
Возможно, проблема бы не нарисовалась, если бы на заводе была нанесена смазка туда куда надо.
 
Дело действительно в сцеплении, у меня была такая же проблема и полностью проявилась когда ехал на море. Поменял сцепу на Лук, пока все гуд со включением но на бездорожье иногда поджигаю, собираюсь ставить Sasch. Желаю удачи в решении проблемы
 
Сверху