скажите у кого есть прицеп для перевозки лодки, в свидетельстве есть уточнение, что он лодочный, а то хочу перевесить номер с обычного на лодочный (

Всем здравствуйте, скажите у кого есть прицеп для перевозки лодки, в свидетельстве есть уточнение, что он лодочный, а то хочу перевесить номер с обычного на лодочный ( он без документов), прокатит такой хитрый ход?
 

lagalla

New member
нахлобучить конечно могут.и прицеп забрать на стоянку но для этого надо лодку снять с прицепа ладно если это пвх а если железяка.лодка это водный транспорт зарегистрированный в гимсе и такие полномочия есть только у гимса и только на воде.а ты на суше.вот и весь ответ.не состыковка наших законов иногда в нашу пользу.
 

a.su.s

New member
на суше лодка на прицепе это груз.заберут вместе с лодкой.Или ты думаешь грузовики они перегружают чтобы на штраф стоянку поставить?
 

zarubb

New member
повторюсь еще лодка это не груз а транспортное средсво предназаченое для передвижения по воде и для того что бы ее забрать вместе с прицепом посути нужно произвести арест.арест накладывается только судебными приставами по решению суда.вот как то так.не совершенство нашего законодательства.гайцам проще отмахнутся или выписать штраф за что то другое чем так заморачиватся.лично я хрен что отдам просто так отдам.моя лодка стоит как бюджетная иномарка.пусть попробуют просто так забрать по судам затаскаю.
 
чушь не пиши.по твоему получается если машина загружена другой машиной то это не груз а тс?
 

Zpol

New member
что касаемо погруженой машины тут гибдд имеет полномочия а к маломерным судам полномочия имют только гимс или суд.гибдд может максимум только проверить документы что лодка является твоей собственностью а не украдена.и не более.у нас на лодочной станци был комичный случай приставы арестовали у чувака катер за долги стимостью около ляма.дак его даже трогать запретили не тошто кудато отвозить уже пять лет стоит хозяин забил видимо.
 

Январь

New member
слушай не рассказывай сказки.Я работаю в грузоперевозках и прекрасно знаю что такое груз и какие полномочия у инспекторов.
лет пять-сем назад неоднократно наблюдал трал с яхтой стоящий несколько месяцев возле поста гаи.арестован за негабарит.А уж яхта далеко не твоя лодка стоимостью как бюджетная иномарка.
 
Я уже так лет пять делаю особо не смотрят.больше вопросов задают про лодку и мотор.дело в том что лодочный прицеп самострой скопирован по оригинальной телеги хотел зарегить официально сумму такую назвали проще купить новый.гайцы сами посоветовали так сделать лишь бы номера были и светотехника работала исправно.
 

sealord

New member
У самого реплика на лодочный прицеп ставлю номер от снегоходного прицепа и вперёд много лет езжу проблемы не было
 

Kyon

New member
И еще вариант, я заказал дубликат таблички с вином на прицеп, гос номер и теперь у меня два прицепа близница, только тех паспорт один.
 
Сверху