Народ, кто-нибудь юзал приложение UAZ-Connect? По средствам чего телефон связывается с машиной: GSM, GPS, блюпуп, вай-вай? Что в УАЗе должно быть

Seovita

New member
Народ, кто-нибудь юзал приложение UAZ-Connect? По средствам чего телефон связывается с машиной: GSM, GPS, блюпуп, вай-вай? Что в УАЗе должно быть установлено, чтобы законнектилось? Машина 21 года МКПП люкс-премиум, эра глонасс стоит.
Кстати, лампочка SOS на эре глонасс иногда горит красным. Почему? Спутники навигатор при этом видит. Этой системе обязательно нужно наличие GSM-сети? Может из-за её отсутствия и UAZ-connect не работает? Короче, ничего непонятно, как что работает.
 

Andromantus

New member
Телефон связывается не с машиной, а с сервером. Машина отправляет данные тоже на сервер через эру-глонасс, как-то так. Не сразу удалось подключиться, обращался в тех поддержку C-CARS. Они объяснили это глюками билайна, его симка в эре-глонасс, не проходили технические смс. Тоже периодически горит красным индикатор эры-глонасс.
 

Nicomashi

New member
то есть эра глонасс работает только по средствам сотовой связи Билайн? А если её нету? Там ещё и симка есть? Экстренные вызовы же происходят даже без симок с любого оператора.
Приложение UAZ connect беслпатное, если не подключать автозапуск? Читал, что бесплатно только первые пол года. Что должно быть установлено в машине, чтобы это работало? Только эра глонасс или ещё какой-нибудь модуль для этого коннекта? И почему при попытке установить связь с авто приложение говорит, что необходимо находиться в машине? Зачем?
 

Klinks

New member
у меня симка билайн. Экстренные вызовы работают через любого оператора.
 

wm7

New member
где там симку найти? В самом блоке над головой вставлена или в блоке под сиденьем?
 

ural_angel

New member
то есть я так понял, что для регистрации обязательно нужно находиться в зоне действия сотовой связи. Я думал эта штука раьотает через спутник, как в Рэнж Ровере. Там можно быть в глухой тайге, а приложении машину видит и связь с ней есть.
 

Bek-r

New member
знаю из общения с тех поддержкой, нисколько не плачу, автозапуска нет.
 
Сверху