Мужики, нужен Ваш совет и реальный отзыв по дизельным двигателям ЗМЗ и Ивеко! Вообщем-то вопрос такой:" Как у них с ресурсом? Какой двигатель

Добрый вечер! Мужики, нужен Ваш совет и реальный отзыв по дизельным двигателям ЗМЗ и Ивеко! Вообщем-то вопрос такой:" Как у них с ресурсом? Какой двигатель тяговитее и цена обслуживание?". Диванные эксперты мимо проходите. Нужны отзывы владельцев!
 

Bruncianyninc

New member
По характеристикам одинаковы но в реале змз меньше 9.5л жрать по трассе не хочет вместо заявленных от 8л.Пендитный к топливу и лить в него только хорошее масло.Расположение вакуумного насоса это бомба замедленного действия, может в любой момент наделать беды.Ресурс двигателя не известен,т.к. в спешке переделан с бензинового и очень не продумано.Такое чувство что его конструировали не инженеры а обезьяны.Мой пробег 91т.км,замена вкладышей под форсунки,замена вакуумного насоса.С ивеко дел не имел но думаю он по качеству и запчастям проще,все таки не только на уаз применяли его.
 

veselkin

New member
У товарища Ивеко. Пробег 180. Проблем не было. Змз 514 у одного постоянные проблемы. У другого бегает.
 

corall

New member
51432 пробег 90000т проблем никаких, расход : трасса 8л, город 10л
 

Es Hayem

New member
51432 пробег 173000 тыс по двигателю проблем вообще не было, только замена роликов и ремней а так все ок)) и шворня на бронзу перешел все!)
 

dqdok

New member
городского режима много или в осном трасса. И расскажи пожалуйста как часто меняешь масло и на какое. Я сам владелец такого же двигателя ))
 

alxz

New member
да городской режим в основном, масло меняю через 10000км, масло зик 10w40, в каробку и раздатку мосты тагже зик.
 
51432 пробег 142 000
На 75 000 начались проблемы перегрел сам по дурости
Замену прокладки гбц доверил сервису...
Итог -150 тыс.рублей. и замена прокладки своими силами повторно без вложений (только прокладка)
На 120 000 рассухарился клапан на той самой новой гбц что воткнули в сервисе (итог замена поршня на один из старых с прошлого ремонта) и установка старой гбц,которую забраковали бракоделы из сервиса...
Пока все ездит
Если забыть вот эту эпопею с криворукими бракоделами,
То два раза менял вакуумник,и на 128 000 махнул турбину...
Буквально недавно свечи накала... ну и все остальное это ролики ремни масла.
 
Сверху