Roca
New member
Добрый вечер! И так, закончился своеобразный эксперимент. Сменил я свечи зажигания которые отходили 194-тыс.км. Крайнюю тысячу машина перестала тянуть, дергалась и т.д. Свечи оказались Бриск. Я и марки их не знал так как никогда их не выкручивал с тех пор как когда то купил Патриот новым в салоне. Меня запугивали)) в том числе и в этой группе, что они там так у меня прикипели, что как сваркой приварились)) Типа я такой сякой, их снимать минимум раз в год нужно и т.д. А колпачки при попытке снятия скорее всего обломятся так как скорее всего все высохли. Признаться отчасти в эти байки я даже поверил)) Закупил специальную длинную головку на 16, залил в колодцы свеженького ВД. Остудил полностью мотор, пол часа ждал пока ВД сделает свое дело и при этом всё равно помня о страшных байках готовился к мучениям. Но свечи выкрутились настолько легко, что я аж удивился. Так, что не слушайте всякую фигню. Но сразу оговорюсь, я никогда не мыл мотор всякими керхерами или чем либо другим на водной основе. Поэтому в колодцах ничего кроме масла не было.