Евгений Жашков
New member
Здравствуйте, господа. Я думаю многим будет интересно, чем закончилась история скрипучего колеса, потому как много было вариантов и в результате я отправился к дилеру. Машина пробыла на подъемнике больше 4 часов, а потом мне просто сказали, что поправили диффузор. Делали тестовый заезд с мастером, звук дважды повторился, но рывком, как было на первых видео, а вот скрипов не было. По дороге домой также был резкий звук один раз, но без писка и воя. Дома я проверил и обнаружил, что диффузор просто вернули на заводские места, с которых я начинал двигать уже сам его и на них проблема была изначально. Дилеру я не стал объяснять, что диффузор уже двигал, так как они настаивали только на этом варианте. Поэтому решение кажется сомнительным. Звук в видео слабо напоминает трение диффузора, хотя конечно чем черт не шутит. По подвеске сказали, что абсолютно все и везде нормально и все протянули еще раз, нигде нет проблем. У меня создалось впечатление, что у меня было две разные проблемы. Цепляние за диффузор как было так и остались, а вот тот скрип/вой был убран другим путем, о чем мне кажется, мне просто не сказали. Опять же, в видео еду на понижайке и диффузор как бы пищит, трением о крыльчатку, а как останавливаю машину, сразу не пищит. В видео правда нет остановки, но все работали именно так. Стоя на месте на том же месте нет трения. Разве так бывает Спросил у мастера, почему же тогда колесо издавало на видео именно такой звук? Он ответил, что в инструкции написано, что машина может издавать звуки всякие и это не мешает ее эксплуатации! А вот почему такой звук мог быть, не ответил. Якобы это все диффузор трется по умолчанию. Интересно ваше мнение по этому вопросу.