хочу пересеть с шевроле нивы на патриот,вот и думаю бензин или дизель Ивеко брать.Есть тут кто гоняет на таком моторе,что скажите

Тарас

New member
Привет.хочу пересеть с шевроле нивы на патриот,вот и думаю бензин или дизель Ивеко брать.Есть тут кто гоняет на таком моторе,что скажите.

moich

New member
Ивеко продают когда мотор начинает любить мозг и кошелек. Живой и здоровый Вам ни кто не продаст!

veselkin

New member
ну не скажи)
Мб мне просто повезло
Взял ивеко, 3 год все спокойно.
Ну из проблем это запчасти, в моем городе и холода.
За три года: замена ГРМ, сцепа. Сейчас начала любить голову педаль газа. В целом все хорошо
Брал 145тыс пробега сейчас 220тыс
До моря и обратно в сумме 3000 км вообще без нареканий. И расход радует около 11

Bruncianyninc

New member
Вы имейте ввиду что со времени Вашей покупки прошло три года. Движки не молодеют. УВЫ...

да не спорю
Но ивеко сам по себе мотор не плохой. Особенно если за ним ухаживать и денег не жалеть сносу нет. У знакомых маршрутка ивеко и по 500 и по 600 тыс проходили

Я тоже стараюсь беречь свою Овцу. Две недели назад заменил ремни, неделю назад - наконечники на короткой тяге, в выходные планирую замену масла.

inovice

New member
тоже в отпуск ухожу займусь
Коробка уже всяких запчастей в гараже надо ставить
Там и тормоза и наконечники. А вот интересная вещь по поводу ивеко, сдохли подушки мотора. Цена одной 10 тысяч, начитался что можно ставить от КамАЗа
Буду пробовать

veselkin

New member

zXXp5c1T4DwtMxu_OUt-v0cXlvlK9K2zXRd3Vm2xmBSrc5OljJXitzJ_esilx3hyB5uKXBYNl8LxoWLPe5TgKYpu.jpg

В целом ивеко хороший мотор. Но привередливый как по мне. Если следить и платить то все будет гуд. Фильтра чаще менять,на диагностику форсунок почаще ездить. Подогрев поставить. Так как лично мой в -25 не завелся пару раз
Ну и минус это цена запчастей. Не знаю что там на зажигалках, но вот на ивеко
4 тыс один топливный фильтр а их два
Грм 25 тыс я тогда отдал в 23 году
Форсунки в районе 20 тыс одна.
Ну и главное в моем городе в наличии найти не всегда удаётся

terisaw

New member
да ладно - фильтры - 2 тыс. форсунки Китай - по 5 тыс и работают! ГРМ ( ремень и ролики) ходит 120-200 тыс - 3 тыс. Вы наверное берёте запчасти Ивеко- зря, аналоги не хуже работают.

SeoRodeo.ru

New member
Ну фильтра фильтрон,
ГРМ и помпа единственное что было, при том ролики были кривые с коробки. Форсунки благо ещё не покупал

Ksenka

New member
нет,фгот-mahle kneht- kc 22 - 700-800р, фтот- Mann 842/2- 1200р., в ролике можно просто заменить подшипник.

Goooooblin

New member
Аналогичная ситуация. Выбор пал в сторону бензинового. Запчастей вагон, мотор распространённый, ремонтопригодность - в любом ауле починят. Экономия, если брать дизель, получается сомнительная при нынешних ценах на топливо. Сколько дизелей было - вечно куча геморроя.

Сверху