Всех с Новым годом! Подскажите кто как борется с замерзанием ручного тормоза? Каждый раз после плюсовой температуры и последующих морозов всё

Всех с Новым годом! Подскажите кто как борется с замерзанием ручного тормоза? Каждый раз после плюсовой температуры и последующих морозов всё замерзает напрочь. Зимой ручник ставлю только на первый щелчок, т.к. можно потомможно не уехать ввиду примерзания. А ручник нужен, т.к. от него работает автозапуск. Автозапуск нужен, т.к. замки после плюсовой температуры замерзают. Тьфу, б..я! Конструкторы ху..вы! Прошу прощения за мат, но накипело. Только не говорите что у хорошего хозяина всё работает и смазано.

XSav

New member
замки оружейной ( гунекс), тросики трансмиссионной,снял с одной стороны шланг одел и хомутом прижал к рубашке троса в шланг налил масло и подвесил как потекло с конца тросика значит готово.

BupeDuroDep

New member
чтобы смазать замки надо снимать обшивку дверей,замерзает внутри механизм.

elViento

New member
А какого года? У меня ручник на раздатке, меняя трос изначально промазал его и ничего не примерзает!

Ну да только смазка поможет, у меня такая же проблема, но я без автозапуска, а замерзает потому что часто по горным речкам использую, иначе ни как дорог других там нет, так что вымывает все там

ereser

New member
У меня вообще ручник не работает,и замерзает пипец,после теплого гаража через день вообще хрен поднимешь на первый щелчок,но резко дерну и норм,а колодки не тормозятся,пофиг,все руки не дойдут поменять все тросики,и все смазать нормально.

forecter

New member
там зачастую после смерти резинок на концах тросиков всё начинается, можно их менять на силиконовые

Сверху