Всем здравствовать! Хочу задать вопрос, может и глупый(ибо на авто такого типа сам за рулем ранее не катал). УАЗ патриот 2024г.в. не включается

Sem Orlovskiy

New member
Всем здравствовать!
Хочу задать вопрос, может и глупый(ибо на авто такого типа сам за рулем ранее не катал).
УАЗ патриот 2024г.в. не включается понижающая (раздатка механика).
Тут даже не то что понижающая, не включается нейтраль понижающей.
Пробовал и двойной выжим сцепления, и накатом сдвинуться и чуть вперед проехать и чуть назад, но никак не включается, само собой на стоящей машине также пробовал.(машина новая 300км пробега)
Передний привод включается, ручку двигаю вправо, а дальше вниз не идет.
Может секрет какой есть и что не так делаю? или снова в сервис гнать?
P.S. гуглеж не помог.

может видео есть?(а то в инете сплошное про шайбы, которые не включаются). Вправо то рычаг двигается, а вот в месте где должно быть "на себя"(она же и нейтраль) уже никак.

ну я про видео и комментарии в интернете. На запрос, не включается понижайка, не работает раздатка. Находятся только шайбы :( был бы рад по механическую информацию найти, но не жалуется на нее народ(нехорошие люди, хоть бы кто сломал специально)

да все там есть, набери по другому, я про шайбу так искал, выдавало про механику, я обд сканер оставил, и шайба перестала работать, думал крякнула, купил новую, не работает, потом на форуме прочитал исповедь такого же как я, и вспомнил про сканер, выдернул, и все заработало!!!

может и есть. Но я не нашел, зная специфику поиска, то само собой разнотипные запроосы, в т.ч. в разных поисковиках. Тем более кто-то же является первопроходцем косяка. И просто когда ищешь, еще непонаписали, а потом через полгода уже гора подобных роликов, как исправит. Потому и бывает, что например про поломку автоматов инфы мало, но они относительно недавно появлялись. Так что года два три еще должно пройти, что бы быть увереным живут они или нет. Либо появится куча спасительных вмдео.

, сейчас патр на шайбе,я бы скинул видео, не волнуйся всё включится,новый авто разогрей на полном раздатку и пробуй

Laktos

New member
На мех раздатке передний привод вперёд потом до упора вправо потом вниз,супруга хрупкая девушка справляется я б в сервис поехал и пусть они включают,хотя при покупке или приёмка служебной это все должны проделывать.

fulltitle

New member
да уж понял что сервис. Я уж и со всей силы давил, думал ручка отвалится. Но кроме как вверх и право, дальше не идет.

VERONIQUE

New member
Завтра могу видео снять как это включается без выжатого сцепления даже с заглушеным двигателем.

Всем спасибо! победил данную проблему. Прям очень хорошенько так приложился и воткнул в нейтраль раздатки. Ну а потом все стало легко включаться.

Сверху