Всем доброго утра. Выручайте не знаю что делать. Патриот декабрь 14 года решил поменять пластинчатую цепь на двух рядную пробег 70 тыс,машина

Всем доброго утра. Выручайте не знаю что делать. Патриот декабрь 14 года решил поменять пластинчатую цепь на двух рядную пробег 70 тыс,машина работала просто изумительно во всем диапазоне, а щас с ней вообще не пойми что. После замен цепи выставил фазы 20 19 машина очень грубо работала на холостых больше дизель напоминал, поставил фазы 16 19 на холостых стал работать как и раньше росход примерно как раньше,по началу на 4 передаче не разгонялся больше 3000 оборотов ну и на 5 также с места трогается будто с прицепом, но это не главная беда,главное это глушитель его будто заменили очень шуный стал особенно при сбросе газа на трассе на уши давит басистый звук аж не приятно в нем находится. Что делать помогайте. Фазы выстовлял по индикатору.

-=JC=-

New member
А зачем было вообще менять цепь на таком малом пробеге? > еще 30 тыс.км смело можно ездить было. И зачем ставить тяжелую двухрядку взамен нормальной легкой цепи? >

Начитался в интернете что пластинчатая говно и ТД и ТП вот и поменял и та здорово растянулась фазы были 12 24 но работал отлично.

eolin

New member
такое пишут те,кто не следит за авто > залил дешмаского масла,оно нагар дало,забился гидро натяжитель,клина поймал,цепь ослабла,но она начинает греметь,похер,потом рвется,и все пластинчатая цепь г@вно >
У меня патрик на пластичатых цепях уже 300 тыс.км прошел,заводскую поменял на 120 тыс.км из за того что нижний башмак натяжителя протерся,и нижняя цепь стала перескакивать на звезде коленвала. Поставил новый комплект пластинчатой цепи и полукольца на распрдвалы с бронзы,вместо пластика,вообще долго играющая цепь стала,уже 180 тыс.км прошла,износа и растягивания нет,по параметрам эбу видно определенные показания разных датчиков,которые не меняются за весь пробег.

Вот состояния двигателя на дешовом масле уаз

WmxTRfei8XrylQ35EvQcCtPYRd8ISwUmTEp4ETsGHpUiQ9bqpXyr0tPSw-OsGxKFDHxtQWEjB-ptgwo-Ug05Bz1e.jpg

а положение поршня чем контролируешь? И отвечай нажимая кнопку "ответить" под моим коментом,иначе я не вижу твой ответ,а просто захожу посмотреть в твой пост по своей инициативе.

Karmaro

New member
а транспортир какой? Бывает что транспортир кривой попадается,более точный от бонтрейда. Звезды распредвалов разрезные?

JazzArt

New member
а после выставления фаз,коленвал прокручивал и снова проверял фазы?

js85

New member
да прокручива сегодня даже для убеждения 5 раз крутил. В общем не понимаю как но всё стало отлично фазы 20 19 па 5 тыс давали ошибку выставил 16 19 и каким-то образом всё супер, крутится до 5 тыс легко расход мгновенный как и был раньше стал 1.3 поездию напишу точный результат я про расход. Раньше был 14 литров газа смешанный.

Добрый Вечер. Работает отлично едет тоже,а вот расход вырос на 2 литра, не ужели это всё из-за веса ГРМ.

lu4nik

New member
поэтому я и не стал ставить двухрядку на свой,а заказал хорошую цепь зпц.

Сверху