Вот везде сказанно что по сухому грунту свыше 40км/час ездить с включенным передним мостом не льзя.ВОПРОС.а к чему может привести если постоянно с ним

Вот везде сказанно что по сухому грунту свыше 40км/час ездить с включенным передним мостом не льзя.ВОПРОС.а к чему может привести если постоянно с ним ездить?

что то в мануале не попадалось такое,надо еще посмотреть.вот у меня тоже везде 2 очка.включаю передок когда скользко и когда снега навалит

mirko2008

New member
Всё это полная хрень. Можно ездить на полном. Хоть загружен,хоть нет. Ради экономии езди на заднем.

можно и на двух колёсах ездить и до запредельных оборотов раскручивать двигатель и ещё можно всего чего хочется... Только вот последствия от этих "можно" потом очень печальные и сильно "бьют по карману" водителя.

olight

New member
У меня хабы стоят. Когда еду например на рыбалку зимой. Еду на полном приводе и скорость выше сорока. На одном заднем по льду делать нехрен.

Sochinecman

New member
вопрос стоит о сухом грунте, а не скользком льду зимой... Я на скользкой дороге покрытой только снежной кашой и льдом, спокойно до 80 км/ч передвигаюсь.

Правильно пишут зачем на сухом грунте включать передок? И чем отличается сухой от замёрзшего? Он в обоих случаях твёрдый.

promosayt

New member
Получается что когда сухо передок отключаем!? А когда,мокро или мороз???

XSav

New member
Да его вообще незачем включать. Только когда в говно лезешь будь то глубокий снег, грязь, или на льду... Вот одного не пойму, производитель пишет что при минус 30 надо включать мост... Зачем? У кого нет хабов, итак всё крутится.

Galina

New member
Такой вопрос меня тоже мучил . На стоковом уаз (без блокировок) можно ездить на полном приводе (если вас не заботит расход и износ раздатки) ТК в стоке спереди и сзади стоят обычные дифференциалы, те разность в угловых скоростях колес нет не нагружает мосты и раздатку. Поэтому задний и передний мосты работают одинаково и не наносят вред ни моста, ни раздатке, ни коробке.

bdy

New member
но межосевого дифференциала нет. Нагрузка между осями будет. Это межколёсный дифференциал сбрасывает нагрузку на менее загруженное колесо, а между осями в нашем случае с жёстким подключением всегда будут крутиться два колеса, какое-то переднее и какое-то заднее.

falcn

New member
Правильно. Менее нагруженное переднее и менее нагруженное заднее. Нагрузка 50-50 между передом и задом.

Сверху