Вмем ЗМЗ PRO. Что может быть? Наступили холода. Утром заводишься, через пол минуты прогрева мотор начинает жёстко троить, как будто пара цилиндров

Вмем привет. ЗМЗ PRO. Что может быть? Наступили холода. Утром заводишься, через пол минуты прогрева мотор начинает жёстко троить, как будто пара цилиндров отваливается. Начинает мигать чек. Глушишь, тут же заводишь — всё проходит. Чек не мигает, мотор не троит больше. Нормально догревается и нормально едет. Пробег всего 18 тысяч. 21 год. Ещё Бош электроника. Все ТО плановые пройдены. Что за финты? Читал, что у многих такое, но как лечится и причины непонятны.

сегодня завёлся — прогрелся без проблем, чек не горит, мотор как часы. А случилось вчера при прогреве ещё на повышенных оборотах где-то на 30й секунде работы двигателя. Резко затроил и замигал чек. Я заглушил, сразу снова завёл и всё норм. Проехал при этом 150 км. Несколько раз при этом глушился и заводился. Всё норм. Сегодня утром на холодную завёлся. Всё нормально. Как будто не было ничего. Прогрел до 70 градусов, заглушил.
Чек при троении не горел, а мигал. После перезапуска он больше не мыргнул и не горел. Сохраняется ли при этом в памяти ЭБУ ошибка, вызывавшая мигание чека? Просто сканера нету, нечем почитать.

tattoo

New member
купи елм сканер версии 1.5 не дорогой, а ошибки хорошо читать. Когда чек моргает это пропуски зажигания, елмка подскажет какой цилиндр. Может свеча, катушка. У меня раньше после недельного простоя такое было, потом при каждодневной эксплуатации всё нормально становилось, как неделю постоит, снова при прогреве троит, пока не заглушишь и по новой заведешь. У меня ещё прошит под евро 2, не видит в каком цилиндре пропуски, у тебя же если не прошивал, всё покажет, можно будет для начала катушки местами поменять, если в другой цилиндр уйдёт, то точно катушка

prcost

New member
У меня троит на холодную после ночи простоя. -10 градусов. Троит сразу после запуска двигателя. Будто на 2х цилиндрах рпботает. Чуть газу поддам, секунд 5, выравнивается и работает ровно. Хз че надо. Грешу на свечи

не, у меня один раз только затроил. Вернее, даже задвоил. Резко в процессе прогрева. Как будто мозги отключили 2 цилиндра. Заглушил, завёл, ничего не двоит и чек не моргает и не горит. А когда двоило чек моргал.

A-pills-Rulty

New member
лямбда может такие глюки давать. При прогреве слишком богатой смесь считает и даёт мозгам сигнал на откючение одного или двух цилиндров, чтобы каталик не засрало.

Сверху