сбылась мечта отменили тех осмотр какой прогноз по фаркопам и прочим допам??

bisnesua

New member
Добрый вечер сбылась мечта отменили тех осмотр какой прогноз по фаркопам и прочим допам???

ShakuR77

New member
Посты и рейды ДПС ни кто не отменял, да и рейды технадзора могут быть....

LineagerUA

New member
Регламент таможенного союза о безопасности колесных т.с > > > .Его то никто не отменил.К нему все переделки привязаны.А ТО.....да лишь бы регресс от страховых не появился в случае его отсутствия,да на дорогах передвижные пункты ТО не появились.Вот это весело будет.Сколько патров уложится в 20% на руле с установленным датчиком на правом колесе .....и на штрафстоянку.Так что,поживем увидим.От этих добродетелей,нехрен ничего хорошего ждать.А фаркоп....да кому он вперся,то что можно быстро снять,на этом бабла не поднять,ставь и езди.Такое вот мое ИМХО.

wistyle

New member
Прошёл спокойно ещё летом без напряг через ГИБДД

H1HDBQGMS9o.jpg

SNAY

New member
по новостям сказали проходить только такси и прочии и при переоформлении и изменении конструкции

А фаркоп прописан в ОТТС патриота, по крайней мере для 21г.в точно. Вроде он прописан и у тех, когда патриот стали выпускать с новым мостом передним

stoalenov

New member
почитай разьяснение от автоюристов; убрано понятие в новой трактовке,,тип транспортного средства,,,следовательно каждая машина теперь выведена из этого понятия,и теперь индивидуальна.Если на данную коплектацию что то не установлено на конвенре,значит узаканивать самостоятельно.Похрен все эти оттс,можно подтерется.Интересно если,найти можно.Я ВОТ ТАК понял > .Может кто то поймет по другому,я не юрист.Но автоюрист( в ту зиму читал) обьснил именно так.В пример был приведен автоваз топовые и комплектации попроще.Так вот,если на конвенре не поставили,то все,вне закона.У меня козырек наклеен (спойлер) над дверью багажника.Если какой нибудь дядька хлопнет предписание,то тогда только с крышей снимать.Вот по этому поводу интересовался,но надеюсь что до подобной дури не дойдет.А так.....увидим что будет.Пока в Ярославле тишина и покой.

Alpex

New member
да с нашими законотворцами живём не по законам, а по понятиям получается. И все же считаю ОТТС весомый документ. Ведь много патриотов сходит с конвейера, а каждый не может быть индивидуальной конструкции. И я тоже не юрист. Поживём и увидим что да как. А лабароторий по узакониванию переделок на всю страну около 2х десятков вроде. Закручивают гайки капитально

да вот есть у меня смутное предчувствие,что кто то из верхушки решил взять под крыло этот бизнес и состричь бабла.Если так,то придет северный,,зверок,, под названием писец.Если нет,то будет все как всегда.Потреплются да и все.Увидим .А так да,лабораторий мало и помню,читал,что все бумажки о сертификации переделок до фени с какого то там числа( то ли уже стало,то ли будет) только внесенные в электронный реестр.Но это опять,я по памяти.У меня из,,переделок,, только козырек да две трубы из нержи под порогом.Их снять не долго.Увидим что будет.ПС а на счет разных комплектаций сходящих с конвенра,ты прав: в таком случае должен быть перечень на каждую машину,а это уже как то вот незнаю как и реализовать можно.

egorix

New member
обратимся к оттс. В нем четко прописано какое оборудование разрешено к установке. В частности пакет "экспедиция" на патриот ставится легко на заводе. А это защита порогов, лебедка, задний блок дифа, багажник на крышу и лестница. Это оборудование прописанно в оттс. А еще "и другое оборудование". Соответственно все прописанное - можно ставить. По каждой комплектации же делать оттс то еще удовольствие. Ведь есть еще патриоты для разных ведомств, у которых свой перечень требуемого оборудования по оснащению. Та же люста спецсигналов к примеру

mezenat

New member
Так вот и получается,если это,,экспедиция,, то все это установлено на конвеере,соответственно и вопросов быть не может.И по ведомствам согласен,тот же патриот дпс ездит с козырьком как у меня,видимо комплектуется и красится по ТЗ.Вот тут и нюанс: там то все поставлено с завода .А чтоб поставить самому нужно по другому алгоритму,если от обратного,то где гарантия,что какой нибудь чудик не привяжет этот фаркоп проволокой( утрирую конечно) и получается- сертифицированный сервис и регистрация.Я не претендую на истину,но логика подсказывает что если флюгер закрутился,значит ветер подул.

согласен. Гайки затягивают люто. Вот ради интереса пролистал по эксплуатации книжонцу. Есть пункты по пользованию лебедки и блокировки заднего дифа. А лебедки у меня нет, а блок дифа есть. Соответственно зачем мне пункт по пользованию лебедки? (риторический вопрос). Думаю, все же гайцы будут опираться на оттс по наличию разрешенного или нет допоборудования.

Да и чисто логически, по мне, изменение конструкции - это как минимум изменение части характеристик авто. И какое это изменение конструкции, если лебедка предусмотрена конструкцией? Даже ранее это было по конструкции, только в оттс ее не было - соответственно изменение. Много вопросов касательно изменений в техосмотре

ну вот в том то и дичь,что мы то тут взываем к логике,а логики если начнут нахлобучивать не будет.Согласен: на что повлияет лестница повешенная на дверь багажника? Да ни на что.А на что повлияют установленные больше разрешенных колеса-на все.А спросят и за то и за это одинаково.Как там они алгоритм предписали: штраф-устранение в 10 дневный срок-снятие с регистрации.Посмотрим что будет,может и ничего не будет.

Сверху