Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посоветуйте стоит ли заливать такое масло в мосты и в коробки может кто лил что то подобное
Кто вам посоветовал это лить? Откройте литературу по патриоту и прочтите для себя,что рекомендует завод изготовитель,но невкоем случае неэто масло,поверьте! агрегаты всборе вмагазинах очень недешовые,если неошибаюсь то кпп где то под 70тыс,а масло неплохое от 400до 1500литр,разницу видите?
Интересовался как то этой темой. Про это масло ничего не скажу. А вот есть ИПМ-10,синтетика. Мужик на ютубе в митсубиши дизельную льёт его и ещё в какой то грузовичек. Говорит интервал между заменами у него большой тык на 20 хватает.
Ну для начала на твоем месте я бы на соседских жигулях по экспериментировал,как оно его хавать будет,ремонт всяко дешевле обойдётся ежели что.
Сам сейчас провожу эксперимент: залил в Жигули shell rimula R5 E дизельное. Наблюдаю,500км наездил,полёт нормальный.
Не пойдет категорически . Это масло для подшипников скольжения электро двигателей и агрегатов с подшипниками качения и скольжения. Но не для силовых, нагруженных агрегатов. Цель этого масла создать масляный клин и отвести тепло. Все. Не лей, не пойдет. Скольжения от него почти нет.
а в этом масле присадок нет. Ни смазывающих, ни антиокислительных, ни моющих. И температурный режим масла всего до 80° примерно. Оно испаряется. Это просто неагрессивные жижа с минимальным смазыванием. На работе такое в агрегатах насосных применяется. Оно дешёвое и жидкое. В холод ниже нуля уже густеет. В жару как вода.
слышишь звон,да не знаешь где он. Присадки и температурный режим это уже второе и влияют на ресурс сей жижи. Первое масляный клин! Масляный клин присутствует во всех сопряженных деталях иначе моментальный износ при отсутствии его! Железка об железку ни где не трется!
во первых, в движке на ТП 22 масляного клина просто не будет. Если вы думаете, что я чушь пишу. Так лейте эту недожижу в свой автомобиль везде. И не нужно ставить себя выше других. Не зная мою осведомленность. Я знаю, что такое масляный клин и знаю, как это все работает. Звон услышали вы и не поняли смысла информации доносимой хозяину поста. Услышали знакомые 2 слова и давай пихать это говно во все агрегаты без разбору. Для начала ознакомьтесь с предназначением той или иной жижи. А потом втирайте про знание того, либо сего.
в движке выше температуры. Местные перегревы гораздо выше. Но при этом присадки в масле противораковые, противозольные и моющие должны быть. И ещё куча. Список весь где то лежит со времён учебы.