После двухчасовой стоянки поздно гаснет лампочка масла. Секунды 2-3 горит. Или это еще норм? Куда лезть, что смотреть?уровень масла норм. Как

elitepersonnel

New member
После двухчасовой стоянки поздно гаснет лампочка масла. Секунды 2-3 горит. Или это еще норм?
Куда лезть, что смотреть?уровень масла норм. Как посмотреть давление?
Пробег 24.500. Масло менял 9 тысяч км назад.

Вот у меня такая же проблема на новом патрике чуток постоит и долго гаснет когда заводишь и ругается при этом приходится глушить и еще раз заводить че это я хз проблема стала такая после замены масла (то 0)

kik8888

New member
на старых приборка (может и на новых) можно посмотреть давление масла с датчика давления. Посмотри давление! Если норм меняй датчик лампочки если не норма замерь мех манометром

фильтр под замену вместе с маслом прямо сейчас? Или доезжу 5 тысяч до ТО?
Про цепь грм думаю уже давно,потому,что все пишут что у них рвуться.боюсь встать где-нить.

npocmo

New member
Так то после того как лампочка погаснет( спустя 2-3 секунды) она больше не мигает не при езде, ни при холостых оборотах. Просто как постою чуть-чуть с заглушенным двигателем появляется задержка.

просто замени фильтр на „фрам” рыжий большой с антискользящим напылением на конце и долей масло.(пол фильтра заполни перед установкой)
Цепь рвется от низкого давлкния и от торможения двигателем низшей передачей. Это факторы увеличивающие износ.
Я выбрал комплект „прогресс” евро-3.
так как валы буду ставить спорт.

Sasha Ss

New member
Вот смотри:
у меня стоит однорядка пробег 103000км все ок. Я катаю на мобил 1 5w50 зимой и 10w60 летом. Всегда грею и не газую на холодной.не катаюсь на низких оборотах (рабочий диапазон 2500-4000 об)
Из множества нытья про рваную цепь я не помню что б это произошло у чела использующего 5w50;10w60 топовых брендов.
Вот и делай выводы.
Незабывая чистить сапун от эмульсии если она там есть.

вопрос:может ли зависеть ли на прямую то, что я описывал в данном посте про масло с цепью? Может она уже ослабла?
Я просто даже не знаю как и где должен пищать датчик давления масла)
Вот на юга летом собираюсь, не хотелось бы там встать из- за цепи.

info_usaccount

New member
у тебя по твоему описанию стоит фильтр в котором плохой клапан. И полусинтетика 10w40 если шелл или ени(бывший эйджик) то масло хорошее.(мобил 1 диллеры не льют)
фишка в масле соотоит в том что очень многие масла независимо от того синтетика или полу. Теряют вязкость после 7-8т.км пробега тем самым снижается давление что приводит к масленому голоданию и плохой натяжки цепи. А вытяжка и обрыв цепи происходит от рывков которые возникают при наборе и сбросе оборотов при низком давлении масла.
Перед югом советую осмотреть цепь. Нет смысла надеятся на гарантию и диллерских мотористов(мудакам безграмотным пофиг на тебя) поэтому лудше поискать специалистов которые сначало смотрят а потом делают выводы.а не заглаза кричат все пиздец надо все менять узнав пробег авто.
Что б тебе примерно знать как дела у твоей цепи послушай как брынчит твоя на холостых и как на другом патрике более раннего года. Примерно будет ясно.
Я советую 5w50 мобил 1;кастрол(из магазина „метро” там он голландского разлива)
ени.шелл.

autondex

New member
двигатель работает тихо, не могу сказать про что- то подозрительное.
Масло залито с последнего то BP Visco 3000 10/40( написано с талона то) и фильтр за 95 р)))экономят жесть)

Karver

New member
все, спасибо огромное еще раз. Буду в дальнейшем менять масло, фильтр ну и перед югом цепь( если не умрет раньше).

главнок мастера найди грамотного.
Так как есть долбоебы корчащие из себя умников.
При правельном уходе уазик неубиваемый агрегат. По поводу шкворней до 50000км можно не парится. Главное на полностью выкрученых колесах в бордюры и ямы не влетать. В мостах у меня залит кастрол 75w140. В кпп 75w90. Расход ниже и зимой пофиг мороз. Завожу не выжимая сцепы. Перед югом или раньше поменяй ролики и ремень. Там есть пост.

Сверху