Подскажите что делать стоят хабы ЭЛМО,сегодня лазил по грязюке и они были включены в положении 4*4,а когда вышел на асфальт один переключиться в

Всем привет. Подскажите что делать стоят хабы ЭЛМО,сегодня лазил по грязюке и они были включены в положении 4*4,а когда вышел на асфальт один переключиться в положение 4*2, а другой не могу переключить ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ИХ СМАЗАТЬ ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО?

1 снять;2проверить на неисправность;3 починить если это возможно;4 промыть смазать трансмисионным маслом установить на место

Foxit_18

New member
Как минимум снять и вымыть оттуда литол, смазать трансмиссионкой, собрать и проверить на работоспособность

Ladocavalera

New member
Я конечно не претендую на правоту, но не проще их вообще выкинуть и поставить заглушки?

justifra

New member
Хабы-это хорошо,уже сам в этом убедился,когда поставил заглушки,2недали меня хватило,сейчас снова AVM заказал.жалко,что поштучно не продаются,только пара!

torg33

New member
плюс цена хабов и разбитых карданов, а так же цена ремонта. Итого все плюсы перебиваются

Вопрос общий, зачем смазывать трансмиссионкой? У вас в хабах подшипник? Или они герметичны? Разбирал свои после купания. Вылил воду, вытер старую смазку. Набил новую. Жидкая смазка может просто вытечь.

Наталия

New member
нельзя набивать консистентной смазкой, они от этого выходят из строя так как из за неё недовключаются, это написано жирным шрифтом в любой инструкции к хабам!!!

Aunficle

New member
ну как не влияют, шлицевая разбивается и/или изнашивается не равномерно из за отсутвия горизонтального вращения.

бред написанный кем то на форуме когда то и люди из года в год повторяют, я наверно щас удивлю вас, но даже с выключенными хабами кардан время от времени проворачивается понемногу, т.е. в одном положении не стоит. Нет разницы с хабами или без, кардан мрёт одинаково!

тогда встречный вопрос, если нельзя, почему с завода она там есть? И повторюсь вы уверены, что масло не вытечет на улицу или в ступицу? Последствия?

eagle2008

New member
Люди я поддержу владимира,сам маркером ставил отметки на кардане проехал 20 метров посмотрел,метки не в том месте,стало быть земля вращается .

veloc

New member
Маслом пролил, перевернул оно стекло. С завода нет смазки ни в одном хабе, я их уже хренову тучу штук установил.

Сверху