Очередная мало информативная запись)) Хотя может кто и возьмёт на вооружение. Известно, что есть рулевые наконечники обслуживаемые регулируемые и не

Gorunov

New member
Добрый вечер! Очередная мало информативная запись)) Хотя может кто и возьмёт на вооружение. Известно, что есть рулевые наконечники обслуживаемые регулируемые и не обслуживаемые. Заметил, что для обслуживаемых продают рем. комплект в котором по сути весь наконечник кроме корпуса. Но корпусу то ничего и не делается. Стоит 350 рублей. Понятно, что целиком новый стоит чуть дороже. Но главная фишка в том, что меняя внутренности не нужно снимать сам наконечник с тяги. Таким образом не нужно потом выставлять сход колес. Да, кто то скажет, что это не сложно. Но я не люблю заниматься регулировками этими всеми. Короче купил и пробно поменял один. Не особо сложно но муторно выбивать обойму старую(сухарь) самого пальца. Ещё я модернизировал крышку нижнюю, приварил к ней гайку на 19. Теперь если чуть появится люфтик, ключом чуть подтянул и наконечник снова как новый. К тому же шприцуется он.

xcxojkdAiDI.jpg

dqdok

New member
честно говоря не знаю ничего про Газелевские. А чем проще?

там нечего неподтягивается ну бывает и тоже разборные! Там палец выбиваеш остаётся кольцо новый ставиш и все! Лучше погуглить! И ставят их на уаз немного переделок

в итоге когда в корпусе наконечника изнашивается конус, тяга просто сваливается с пальца и приехали, всё это прошли, менять лучше целиком. Не обслуживаемые как показывает практика ходят лучше.

veselkin

New member
Поставил два таких рем комплекта на пробу. Посмотрю сколько походят

anton237

New member
так а в принципе, чего не ходить им. Это ж по сути тоже получается новый наконечник. Главное ведь в нем сопряжение сухарь-палец. А они новые.

Вместо пружины конусной поставил резиновую шайбу толщиной около 15 мм.шайбу изготовил из резиновой втулки то что идёт на рессоры на 469 уазе. Поставил, затянул умеренно, прошприцевал.... вот уже год как езжу, всё отлично!!!!

andr_200287

New member
Меня очень устроило такое решение, спустя год ни люфта ничего плрхого....сверху на наконечник одел селиконовый пыльник....набил в него смазки и одел.... пыльник брал толи от шнивы, толи от газели.... не помню уже....

Сверху