Нужен совет!! При ремонте двс был бессследно :) утерян муфта (вискомуфта) привода вентилятора. Цена у него как у "золотого" и смысла в такой покупке я

nOop[ka]

New member
Нужен совет!! При ремонте двс был бессследно :) утерян муфта (вискомуфта) привода вентилятора. Цена у него как у "золотого" и смысла в такой покупке я не вижу. Вопрос в том можно ли винтилятор сделать на прямую (без дорогих "посредников")? Или установить электро вентилятор?
Патриот 2005 г. Радиатор старинный.

Garan Dos

New member
Был ли опыт установки иностранных гладиаторов? И от каких авто заимствовали?

promodeeer

New member
Ставь электрокарлсона и не парься, помпа дольше проживет без веса гидромуфты. Многие специально убирают ее . Поставь электроспарку от шеви нивы

tlds

New member
Электрика не самое надёжное, а вот новая вязка с 6ю лопастями стоит 3000р, её хватает за глаза,но и на всяк случай электровентилятор не помешает

dima yurgensen

New member
Я поставил прямой. От уазика, цена вопроса 300 рублев. Температура держится стабильно 90.

ewspam

New member
если не сложно скинь номер муфты. Я видел в магазине, но там ответели что это от нового и на 2005 не встанет.

Рамиль, извиняюсь, перепутал. Но все равно суть от этого не меняется (почти) гидромуфта быстро перестает работать так как должна. Она становится просто принудительным приводом с очень большим весом. У электроспарки есть свои приимущества, зимой теплее и можно сделать принудительное отключение для преодоления бродов ( если конечно это надо)))
А если нет необходимости такой, то проще поставить простой вентилятор от старого уазика и не париться с гидромуфтой.

Сверху