Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ,а самому можно заправить кондиционер или в фирме только,просто мужик чинил холодильник и у меня дома заправлял
ну балон стоит порядка 3к, а утечку надёжней искать старым способом ( когда этих,, нюхачей и маркеров " небыло) маленько фреоном давление поднять, и мыльной пеной все стыки пройти на предмет пузырей
да там можно и одним шлангом, но это конечно опыт нужен. Да и утечку если найдёт, как устранять будет. Проще действительно к спецу обратиться. Правда если будут утечку искать, разведут на деньги прилично. Обычно тупо дунут туда фреона и дают горантию на работу кондюка неделю. Потом по новой
перед профилактикой надо проверить давление.
А если он ушел то нет смысла заправлять. Делать надо.
Я 4 года откатал не чего с гим не делал.все работало. Если я не ошибаюсь но память говорит что Фрион он лог лиф. На весь срок. А вот хладоген надо профилактически заправлять.
Георгий, ну это просто общее название хладогент. То есть рабочее вещество холодильной установки. А фреон это так сказать конкретное название хладогента, бывает NH3, углекислота, R600(бутан) и т.д Раньше был так называемый хладон R12, потом из экологических сооброжений его запретили. Если утечка микро не факт что её найдут. Бывает очень мизерная утечка. Например, фреон уходит раз в 3 месяца. Такую утечку найти практически невозможно, или ну очень сложно. Тогда нужно самому просто обращать внимание на масляное пятно.
ну я несилен в холодильниках Знаю точно что Зил старше меня и он работает
спасибо за разъяснения.
Надо будет доки поднять кто чего на какой срок вкачивает. Но судя по опелю там пока не потечет.
специалист по скорости утечки определит, на каком участке искать. Например, если после включения кондея фреон уходит быстро, значит утечка на стороне нагнетания. Её найти легче всего. Всё на виду. Если очень медленно значит на низкого давления. Или по другому на стороне всасывания. Вобщем нюансов много.